23 ноября


Проезд в николаевских маршрутках до конца года не подорожает, - Татьяна Казакова

На минувшей неделе в ходе публичного отчета вице-мэров исполняющая обязанности городского головы-секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова сообщила, что вопрос о цене проезда в городских маршрутках будет решен в ближайшее время.

«Однако повышения стоимости проезда до конца года не будет точно. Думаю, что вместе мы найдем выход из ситуации», - цитирует Татьяну Казакову отдел информационного обеспечения городского совета.
Напомним, после отставки Александра Сенкевича мэрию стали осаждать представители фирм-перевозчиков, требуя поднять цену на проезд. Мотивация прежняя - повышение цен на горючее и рост минимальной зарплаты.
В мэрии изучили расчеты формирования цены, представленные фирмами-перевозчиками. Начальник отдела цен и ценовой политики Николаевского горсовета Елена Болычевская рассказала, что в зависимости от километража тариф колеблется от 4,14 до 8,46 гривны.
- Одной из самых больших проблем всех расчетов является отсутствие проверенного кем-либо пассажиропотока по маршруту, а это одна из основных составляющих расчета. На какое число пассажиров мы разделим сумму затрат? Поэтому принять эти расчеты в полном объеме не считаю возможным. Также нельзя считать цену в 8 гривен обоснованной, пока нет основного показателя - пассажиропотока. Исходя из всех данных, мы рассчитали, что тариф перевозчиков от 10 до 20 километров должен составлять порядка 5 гривен, свыше 20 километров - 6 гривен, свыше 25 километров - 7 гривен, - отметила Елена Болычевская.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...