25 ноября


Укроборонпром просит РНБО и лично Турчинова спасти Николаевский судостроительный завод

Комментарии: 1

Из-за отсутствия решения на государственном уровне по крейсеру «Украина» остановил работу Николаевский судостроительный завод (бывший завод имени 61 коммунара).

Как сообщает пресс-служба концерна «Укроборонпром», в который входит предприятие, на сегодня счета верфи арестованы. Задолженность по заработной плате превысила 58 миллионов гривен. Эти долги накопились из-за того, что в феврале 2015 года государство прекратило возмещать заводу затраты на содержание крейсера.
С того времени предприятие самостоятельно содержит «Украину», иначе это приведет к разрушению энергетических узлов корабля, элементов оборудования, экологического загрязнения акватории Южного Буга и Ингула. А разрушенный крейсер с законсервированными спецузлами можно будет продать только по цене металлолома.
30 октября руководство «Укроборонпрома» обратилось к секретарю СНБО Александру Турчинову с просьбой посодействовать в решении судьбы предприятия.
А ранее концерн обращался в кабинет министров с просьбой решить вопрос и принять на учет Минобороны недостроенный ракетный крейсер проекта 1164, пришвартованного в акватории «Николаевского судостроительногой завода».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...