21 ноября


Николаевцам против гриппа нужны четыре вакцины

В течение последних недель наблюдается незначительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе Николаеву, что соответствует ежегодным сезонным подъемам.

Самым эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Оптимальное время введения вакцины - начало осени (сентябрь-октябрь). Вместе с тем, прививки рекомендуют делать и в более поздние сроки - в течение всего сезона гриппа. Вопреки распространенному мифу, вакцинация не ослабляет, а усиливает способность организма противостоять гриппу. Иммунитет после введения вакцины формируется через 7-14 дней.
По данным Министерства здравоохранения Украины сегодня обновленный штаммовый состав утвержден для четыре вакцин против гриппа: «Инфлувак» (Голландия), «Инфлуенза ваксин» (Китай), «Джиси флю» (Корея), «Ваксигрип» (Франция).
Прививки против гриппа не входят в национальный календарь прививок, поэтому эти вакцины не закупают за средства государственного бюджета. Они могут приобретаться за средства местных бюджетов или других источников, не запрещенных законодательством.
Прививки против гриппа можно сделать в учреждениях здравоохранения по месту наблюдения за собственные средства, сообщили в Николаевском городском управлении здравоохранения.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...