24 ноября


Николаевскому футболисту Владимиру Пономаренко - 45!

Комментарии: 4
Автор: Серый Вадим

Среди николаевских футболистов в новейшей истории одним из самых ярких является Владимир Пономаренко.

Футболом он увлекся под влиянием отца Николая Григорьевича и старшего брата Игоря, который привел его в ДЮСШ №3. Тренер Виктор Шеховцев сразу же определил новичку место в средней линии. Затем Владимир продолжил футбольное образование в ДЮСШ «Судостроитель» под руководством Владлена Науменко.
Первой профессиональной командой для него стал очаковский «Маяк». В «Эвисе» дебютировал
1 августа 1992 года в кубковой игре с «Благо». В этом же матче забил свой первый мяч, принесший победу - 2:1. Через две недели в домашнем поединке с северодонецким «Химиком» открыл счет голам в чемпионатах. Всего же в николаевской команде сыграл 234 матча и забил 27 мячей. По итогам журналистских опросов «Николаевских новостей»  он признавался лучшим футболистом Николаевской области 1997 и 1998 годов.
С конца 90-х Пономаренко играл в высшей лиге в «Кривбассе», донецком «Металлурге» и «Таврии», участвовал в еврокубках. В его коллекции четыре бронзовые медали высшего украинского дивизиона. Всего же в биографии Владимира 530 официальных матчей и 51 гол.
В роли тренера дебютировал в «Кривбассе-2», при этом продолжал сам играть. В сезоне 2006-2007 годов вернулся в МФК «Николаев» и, сыграв 13 матчей, перешел на тренерскую работу. С 2007 года с перерывами входит в тренерский штаб николаевской команды. Стал футболистом и его сын Александр, выступавший за ФК «Врадиевка» и снигиревский «Ингулец».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...