23 ноября


Пенсионеру-пьянице взялся помочь случайно проходивший мимо рецидивист

69-летний мужчина заявил в полицию Ингульского района города Николаева, что его ограбили и избили. Нападение случилось несколько дней назад. Но обратился он в к правоохранителям спустя несколько дней, потому что ухудшилось состояние здоровья - в больнице ему диагностировали перелом нескольких ребер.

По словам пенсионера, к нему в квартиру ворвались двое в масках и отобрали наручные часы, мобильный телефон и пенсионную карточку. Но эта версия выглядела уже очень неправдоподобной.

Оказалось, мужчине было стыдно признаться, что обидчика он сам пригласил в квартиру. Собираясь сдавать бутылки, старик позвал прохожего парня помочь ему дотащить ношу до пункта приема стеклотары. А потом пригласил незнакомца выпить вместе у него дома.

За рюмкой злоумышленник потребовал от пенсионера заплатить ему за помощь, а когда старик отказал, избил его, забрал часы, мобильный телефон и пенсионную карточку для выплат, и ушел.
Полицейские нашли бандита. Им оказался неоднократно судимый 27-летний мужчина. В райотделе он рассказал, что телефон и часы продал, снял с карточки 200 гривен и выбросил ее.
Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...