23 ноября


Датчанка Каролин Возняцки выиграла Итоговый турнир WTA в Сингапуре

В Сингапуре завершился Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации, в котором за трофей боролись восемь сильнейших теннисисток по итогам сезона. Победителем состязаний с призовым фондом 7 миллионов долларов стала датчанка Каролин Возняцки, обыгравшая в финале американку Винус Уильямс.

В полуфинале турнира в Сингапуре Возняцки победила чешку Каролину Плишкову (7:6, 6:3), а Уильямс — француженку Каролин Гарсия (6:7, 6:2, 6:3). В решающем поединке 27-летняя датчанка польского происхождения взяла верх над 37-летней американкой (6:4, 6:4) и впервые в карьере стала победительницей Итогового турнира WTA. К слову, это была дебютная победа Возняцки над Уильямс в восьми проведенных дуэлях между спортсменками.

Победа на соревнованиях в Сингапуре пополнила счет Каролины Возняцки на 2,247 миллиона долларов. Проигравшая в финале Уильямс стала богаче на 1,087 миллиона долларов.

Помимо этого датчанка заработала на Итоговом турнире 1375 рейтинговых очков, которые позволят Каролине завершить сезон на третьем месте в мировом рейтинге. Лидером мировой табели о рангах останется румынка Симона Халеп, а вот украинка Элина Свитолина, занимавшая перед состязаниями в Сингапуре четвертое место в рейтинге сильнейших теннисисток планеты, опустится на шестое место.

Напомним, на Итоговом турнире в Сингапуре 23-летняя одесситка одержала одну победу в «красной» группе (над Симоной Халеп) и не сумела выйти в плей-офф состязаний.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...