23 ноября


БПП и «Батьківщина» не поделили победителя выборов на Николаевщине

В воскресенье, 29 октября, в Николаевской области состоялись выборы в Новополтавской объединенной территориальной общине Новобугского района. Явка составила 46,3 процента.

Большинство голосов собрал действующий сельский голова Юрий Медведев.

О его победе как своего кандидата первой сообщила николаевская «Батьківщина».

В социальных сетях губернатор Алексей Савченко поздравил с победой новоизбранного председателя общины - Юрия Медведева. «Он аккумулировал усилия и заручился поддержкой всех политических сил для объединения. Надеюсь на плодотворное сотрудничество и конструктивную работу», - написал глава облгосадминистрации.
Алексей Савченко также озвучил предварительные итоги выборов в Новополтавский сельсовет. Пять мандатов у самовыдвиженцев, по три получили «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Наш край», по одному - «Радикальная партия Олега Ляшко», «Відродження» и «Самопомощь».
В пресс-службе «Батьківщини» уверяют, что победивший Юрий Медведев - это их кандидат. За него проголосовали 638 избирателей из 1082 голосовавших - это 58,9 процента. На втором месте Александр Стрельников из «Нашего края» - 11,3 процента, на третьем самовыдвиженец Петр Яцына -
10 процентов.
В свою очередь, пресс-секретарь Николаевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко - «Солидарность» уверяла, что Медведев - беспартийный кандидат, подписавший меморандум о сотрудничестве с БПП «Солидарность».
На выборах не обошлось без казусов. Так, в помещении участковой избирательной комиссии в селе Ефремовка Новобугского района перед подсчетом голосов исчез свет. Члены комисси тщетно пытались устранить неисправность. По словам наблюдателей гражданской сети «Опора», подсчет голосов подсвечивали с помощью мобильных телефонов.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...