25 ноября


В Первомайском районе изловили двоих скотокрадов, которые похищали коров

В Первомайский отдел полиции обратилась 65-летняя жительница села Кумари. Ночью из сарая в ее домовладении похитили корову.

Участковые нашли животное в течение нескольких часов. Ее, как выяснилось, утром того же дня приобрел у вора заготовитель крупно-рогатого скота.
По словам заготовителя, накануне с ним по мобильному телефону, который был указан в местной прессе, связался незнакомец, назвавшийся хозяином коровы. Он предложил приобрести ее у него. Ничего не подозревая, покупатель, осмотрев и измерив корову, согласился ее приобрести, заплатив "владельцу" почти 12 тысяч гривен. После чего погрузил корову в свой грузовик и уехал.
А на следующий день в полицию обратилась 54-летняя жительница того же села с аналогичным заявлением о похищении двух коров. Правоохранители, балагодаря информации от заготовителя и приметам одного из воров, вышли на след похитителей и задержали их на «горячем», когда те пытались продать украденных скотинок.
Злоумышленниками оказались 23-летний и 25-летний жители села Кумари. Она, как выяснилось, ранее вместе учились и, случайно встретившись, решили организовать свой «бизнес».
За кражи коров парням грозит от трех до шести лет заключения. Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...