25 ноября


В Николаеве будут судить аферистов, которые продавали старикам реле вместо газовых плит

В июле и августе 2017 года жертвами 19-летнего харьковчанина и 23-летнего николаевца становились жители города Николаева в возрасте от 60 до 95 лет, которые, согласившись на покупку по «значительно сниженным ценам» иностранных газовых плит, платили аферистам от 1500 до 3000 гривен, а взамен получали лишь «бонусные» реле напряжения.

Жулики приходили домой к старикам и рекламировали товар (якобы высокого качества газовые плиты из Германии), убеждая в необходимости его покупки по акционной цене. Затем пенсионеры доверчиво подписывали соглашения, не имея возможности должным образом ознакомиться с договором в силу своего почтенного возраста.
Договор на самом деле заключался на покупку реле. Получалось, что николаевцы приобрели его в среднем за 3000 гривен, в то время, когда стоимость такого товара на самом деле составляет около 300 гривен.
Доказано 15 эпизодов мошенничества в отношении жителей Заводского района. Общая стоимость нанесенного ущерба пострадавшим составляет почти 40 тысяч гривен.
Отобранные у пожилых людей деньги преступники тратили на развлечения. Теперь им грозит до трех лет заключения. 26 октября обвинительный акт был направлен в Заводский районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...