25 ноября


Убийцу, который собирался бежать в Россию, случайно задержал полицейский патруль

Когда в ночь на 26 октября патрульные в Николаеве увидели мужчин, которые распивали спиртные напитки прямо на капоте автомобиля, полицейские понятия не имели, что это не обычные преступники, а один из них - убийца.

На появление полиции незнакомцы отреагировали бегством, поэтому правоохранители бросились их догонять. Беглецов задержали, а в дальнейшем оказалось, что они причастны к исчезновению жителя Еланецкого района. У одного из них, ранее судимого преступника уже был куплен билет в Россию, и перед поездкой его провожал знакомый, как позже выяснилось, вероятный соучастник. Мужчины решили выпить рюмку перед рейсом и попали в поле зрения патрульных.
В автомобиле инспекторы нашли метадон, а, узнав, что один из беглецов из Еланецкого района, связались еще и с местной полицией. Выяснилось, что этого человека ищут, потому что он был последним, кто видел мужчину, который пропал без вести.
...В начале октября в полицию обратилась пенсионерка с просьбой найти ее 36-летнего сына. Он должен был приехать домой в Еланец, но связь с сыном оборвалась, как оказалось впоследствии, тогда он был уже мертв. Во время поисков оперативники выяснили, что пропавшего мужчину в последний раз видели с его односельчанином. Именно его и задержали почти месяц спустя патрульные.
Запутавшись в показаниях, 31-летний преступник признался полицейским, что убил разыскиваемого еще 2 октября. И рассказал, что в тот день потерпевший подвозил его на своих «Жигулях», вместе мужчины решили отдохнуть в нескольких развлекательных заведениях Вознесенска, а уже в Еланце, распивая спиртные напитки у соседа по даче преступника, водитель начал неприятный разговор, оскорбляя женщину, с которой преступник пока имел отношения. Пострадавший рассказал, что это его бывшая пассия и сказать о ней что-то хорошее он не может из-за ее легкого поведения.
Это разозлило злоумышленника, поэтому он пошел на свой дачный участок и взял обрез охотничьего ружья, который хранил в улье, спрятал под курткой и позвал водителя ехать на старый заброшенный аэродром, куда один знакомый должен привезти наркотики. Там, на пустыре, злоумышленник застрелил обидчика, прикрыл его тело сверху строительным мусором и стал думать, что делать с автомобилем жертвы.

В это время уже приехал знакомый «наркодилер». Ему убийца ничего не рассказал об убийстве, только сказал, что нужно транспортировать автомобиль, который застрял в грязи, и продать его. Заранее злоумышленник сжег вещи и документы умершего, а позже вернулся к телу погибшего и закопал труп глубже.
В салоне автомобиля преступник нашел 46 тысяч гривен и 100 долларов США, которые потерпевший привез из заработков, а также его планшет. «ВАЗ» впоследствии продали в Николаеве за пять тысяч гривен, а гаджет и номерные знаки авто злоумышленник выбросил на трассе. На следующий день планшет случайно нашел местный житель. На фото, которые содержались в галерее гаджета, прохожий узнал человека, которого видел в средствах массовой информации в публикациях о его розыске, поэтому отнес находку в полицию.
Оперативники изъяли автомобиль потерпевшего и доставили в Центральный отдел полиции. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.
Во время воспроизведения обстановки и обстоятельств преступления злоумышленник рассказал, как все происходило, и показал где спрятал тело. Экспертами проведена эксгумация.
Расследование продолжается. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...