21 ноября


Иностранца, который отсидел на Николаевщине за кражи, экстрадируют в Россию

Арбузинский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Николаевской области о применении экстрадиционного ареста в отношении гражданина России для его выдачи компетентным органам этого государства для привлечения к уголовной ответственности.

Этого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса России (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Во избежание наказания подозреваемый переехал из России в Украину и продолжил свой преступный промысел, в связи с чем был осужден Братским районным судом за кражи на 5 лет лишения свободы.

По результатам экстрадиционной проверки Министр юстиции Украины издал приказ о его выдаче России. Сразу после освобождения из мест лишения свободы 25 октября россиянин был задержан работниками Арбузинского отдела полиции и доставлен в Николаевский СИЗО. В дальнейшем он будет передан компетентным органам иностранного государства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...