21 ноября


Беглый Виктор Янукович теперь должен молиться на николаевского адвоката

Новым государственным защитником экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене станет Игорь Ляшенко.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна Свинаренко, адвокат прибыл в суд в среду с соответствующим поручением от Регионального центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

Игорь Ляшенко родом из Николаевской области, имеет лицензию адвоката с февраля 2012 года.

Напомним, 6 июля в Оболонском райсуде было продемонстрировано видео с заявлением В. Януковича об отзыве им своих адвокатов и отказе от участия в рассмотрении дела по государственной измене. 7 июля Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил экс-президенту государственного адвоката Виталия Мешечека. Он вступил в процесс и осуществлял защиту Януковича, но 17 августа заявил о самоотводе. Суд удовлетворил это ходатайство.

21 августа стало известно о новом адвокате Януковича - Максиме Герасько. 25 октября Оболонский райсуд принял решение заменить госзащитника Януковича М. Герасько в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины в государственной измене. В решении суда указано: М. Герасько проявил "непрофессионализм и отсутствие достаточной квалификации" для предоставления правовой помощи в данном уголовном производстве, являющемся крайне сложным.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...