24 ноября


Арестованных по делу «Мультика» суд оставил под стражей еще на 60 дней

Защита Титова негодует и заявляет, что обвинение строится на домыслах и слухах

Сегодня, 26 октября, в Жовтневом районном суде Мариуполя состоялось заседание о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для Михаила Титова, известного как «Мультик», который, по версии следствия, является криминальным авторитетом и главарем преступной группировки, действующей в Николаевской области.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Учитывая, что сегодняшнее заседание не согласовывалось заранее и не было внесено в график конвоирования, оно прошло в режиме видеоконференции с СИЗО.

В зале суда присутствовали зампрокурора Николаевской области Степан Божило, который является процессуальным руководителем в уголовном производстве, а также прокурор Вячеслав Ерошкин.

В итоге, своим решением судья Вадим Ковтуненко оставил Михаила Титова под стражей еще на 60 суток.

Еще одному подозреваемому Борису Серафимову, проходящему по этому делу, суд также продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Что же касается Алексея Пелипаса, то ему судья Наталья Харанджа продлила его арест до 10 декабря.

Отметим, что адвокат Титова Руслан Табанаш возмутился, что заседание вновь прошло в закрытом режиме. Прокуратура просила закрыть судебное заседание, чтобы не разглашать новые данные свидетелей, но новые имена так и не прозвучали. И вся информация фактически не изменилась с момента избрания меры пресечения 31 августа.

По мнению защиты Титова, прокуратура основывает обвинение лишь на вымыслах и слухах. По словам Танабаша, они уже собрали серьезную и значительную доказательную базу невиновности Титова и готовят ее к обнародованию. Адвокаты считают, что прокуратура абсолютно игнорирует понятие презумпции невиновности

Также защита Титова считает, что за эти два месяца следствие могло собрать достаточно доказательств, а теперь фактически манипулирует тем, что им нужно провести большое количество экспертиз и других следственных мероприятий.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...