25 ноября


Первомайские полицейские за неделю отыскали пятерых малолетних беглецов

В течение недели в Первомайский отдел полиции с заявлениями об исчезновении детей обратились пятеро родителей.

Так, 19 октября исчезли двое 10-летних мальчишек. Они не вернулись домой из школы, мобильная связь с ними отсутствовала. В течение нескольких часов полицейские нашли пропавших детей. Как выяснилось, приятели после окончания занятий решили устроить поход на природу. В поисках приключений дети пошли безлюдным обрывом к реке. Когда же стало темнеть, и они решили возвращаться домой, заблудились. Связаться с близкими они не имели возможности, так как их мобильные телефоны разрядились...
21 октября из детского реабилитационного центра ушла в «самоволку» 16-летняя воспитанница. Полиция выяснила, что мать беглянки еще в 2015 году лишили родительских прав, и девушкак находилась под опекой своих родственников. В связи с тем, что опекуны не смогли найти взаимопонимания с ней, в начале октября девочку поместили в центр.
Вскоре полиция разыскала эту барышню. Она рассказала, что ушла из центра, чтобы развлечься. Весь день и почти до утра она вместе с знакомыми гуляла по Первомайску, а потом пошла к приятелю, где ее и нашли полицейские.
А 23 октября в Первомайске исчез 15-летний юноша. По словам матери, вернувшись из школы, подросток собрал некоторые личные вещи и ушел в неизвестном направлении. При этом оставил записку, в которой написал, чтобы его не искали. А спустя несколько часов - ночью - 31-летний первомаец сообщил полицейским об исчезновении 12-летнего сына...
Полиция меньше чем за сутки установили местонахождение пропавших подростков и вернули их родителям. Как выяснилось, 12-летний мальчуган, обидевшись на родителей за постоянные упреки по поводу нежелания учиться и прогулов в школе, решил уйти из дома к своей бабушке, которая живет в другом микрорайоне города. Однако дома ее не застал и дожидался родственницу на чердаке, где и заснул. Утром его там и нашли.
А 15-летнего беглеца работники криминальной полиции обнаружили в соседней области, куда он, недовольный воспитанием матери, поехал к своему отцу, который уже долгое время живет отдельно от семьи.
Со всеми подростками-беглецами правоохранители провели профилактическую работу, а в отношении их родителей составили административные протоколы. Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...