21 ноября


В шахматном клубе, у которого власти «отобрали» деньги на ремонт, обвалился потолок

8 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт в 2017 году аварийного задания шахматного клуба, депутаты перебросили на николаевский аэропорт

Вчера совет Федерации шахмат Николаевской области на своем заседании выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась вокруг капитального ремонта здания областного шахматного клуба на Флотском бульваре; а также намерениями областной власти передать часть этого уникального здания в городскую коммунальную собственность.

Об этом на своей странице в социальных сетях написал вице-президент областной федерации шахмат Дмитрий Горощенко.

Напомним, что на недавней сессии областного совета депутаты внесли изменения в бюджет: в частности перебросили 8 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт в 2017 году аварийного задания шахматного клуба, на реконструкцию николаевского аэропорта.

А ведь здание, где каждый год проводится около сотни соревнований и учатся около 400 воспитанников шахматной ДЮСШ, действительно, очень нуждается в ремонте.

Часть потолка уже обвалилась...

Напомним, что шахматный клуб – это одна из визитных карточек города Николаева, его архитектурная достопримечательность, которая в таком виде после реконструкции ветхого здания бывшего городского узла связи радует глаз николаевцев с конца 80-х годов минувшего столетия. Потерять его - было бы преступно перед будущими поколениями горожан. Поэтому очень важно предусмотреть деньги на капитальный ремонт здания в областном бюджете на 2018 год, - резюмировал Дмитрий Горощенко.

Отметим, что в последний раз ремонт в шахматном клубе делали около восьми лет назад, но был он, скорее, косметическим, ведь стоимость работ тогда составила чуть более 100 тысяч гривен.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...