24 ноября


Умерла девушка, избитая за 500 гривен

Елена Жураховская, избитая подростками за 500 гривен, скончалась в больнице.

В пресс-службе полиции Житомирской области подтвердили эту информацию. Также сообщается, что зачинщицу драки суд взял под стражу, а другим трем фигурантам избиения пока еще выбирают меру пресечения.

По словам пресс-службы прокуратуры Житомирской области, им просят домашний арест. Как повлияет смерть пострадавшей на ход следствия и суда, пока неизвестно. Напомним, избиение произошло в городе Малин, в Житомирской области. Девушку избили ногами и кирпичом на глазах у ее матери.

Подростки пришли к Жураховской домой и стали требовать, чтобы она отдала им 500 гривен, которые якобы задолжала. Затем ее вывели из дома во двор, где начали избивать. На следующее утро Елену обнаружила под деревом женщина, которая шла на электричку.

Хулиганки - достаточно известные в городе личности. И поводы выяснять отношения находили неоднократно. В подтверждение они показали фото девиц. Двое из ее обидчиц сами воспитывают маленьких детей и официально нигде не работают. Их даже и задержали то не сразу.

Родителей девушки обсуждают тоже. "У них на глазах забирали ребенка. После этого она не пришла домой. Родители объясняли, мол, боялись. Но на самом деле им наплевать на ребенка. Ведь даже сейчас они не в больнице с ней. А дома. Эта семья такая, что за 200 грн. заберут заявление. Им лишь бы выпить. Очень жалко девочку", - рассказал местный житель Сергей.

В горсовете подтвердили его слова. "Мама Елены — молодая женщина, но она выпивает и ведет ненормальный образ жизни. В 2014 году ее лишили родительских прав на младшего ребенка. Мы тогда просили прокуратуру лишить прав и на Елену, ведь девочка даже не училась в школе, на нее больно было смотреть. Но в прокуратуре нам тогда ответили, чтобы мы не лезли не в свое дело", — рассказали нам чиновники.

Одной из подозреваемых является 21-летняя соседка Елены, Любовь Олифиренко, в девичестве Атабаева. На ее страничке в соцсетях указано, что супруг Роман — боец ВСУ, они воспитывают ребенка. В городе говорят, что именно она и была инициатором издевательств.

Еще одной нападающей оказалась подружка Любови, Татьяна Величанская. Остальных фигурантов в полиции не называют. "Но они все вели асоциальный образ жизни и били Елену в состоянии алкогольного опьянения", — рассказали в горсовете Малина.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...