21 ноября


«Николаевоблтеплоэнерго» просит у депутатов 7 миллионов гривен на зарплату

Во вторник в николаевский мэрии отчитались о своей работе за 9 месяцев 2017 года заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мкртыч Мкртчян, руководители подчиненных ему подразделений и коммунальных предприятий.

Представители теплоснабжающих организаций доложили о ситуации с запуском тепла. И.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов напомнил, что теперь его предприятие обслуживает только город Николаев.
«У нас 104 котельных. В работе 35, к концу недели запустим все. Особых проблем нет, благодаря помощи городского совета мы выплатили заработную плату. Отток персонала прекратился. Планирую обратиться к депутатам еще с одной просьбой - о перераспределении для нас 7 миллионов гривен на выплату заработной платы и налогов, потому что отопительный сезон начался поздно, средств на выплату зарплаты не хватит», - отметил Николай Логвинов.
«ТЭЦ готовится к пуску тепла. На данный момент есть некоторые проблемные участки, в частности, на улице Московской. Мы будем стараться в кратчайшие сроки ликвидировать эти проблемы», - отметил главный инженер Николаевской ТЭЦ Федор Шевченко.
Депутат Николаевского городского совета Вячеслав Карцев обратил внимание главного инженера на большое количество разрытий по всему городу, за которые отвечает ТЭЦ, и особо отметил адресу: ул. Радостная, угол Даля, где почти год огромное разрытие забросано щебнем. Местные жители уже устали жаловаться.
Федор Шевченко, помимо прочего, сообщил, что сейчас предприятие проводит расчеты и планирует приобрести материалы для утепления труб, а в связи со сменой руководства продолжается поиск новых подрядчиков. Что касается теплотрассы на улице Московской, предприятие вместе с городскими властями решает вопрос о ее замене.
Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько добавил, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» за средства Всемирного банка проведена масштабная работа по утеплению городских сетей, что позволит уменьшить потери тепла и минимизировать расходы. В течение межотопительного периода изолированно 29 километров сетей. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...