24 ноября


В Лиге Европы киевское "Динамо" не сумело обыграть "Янг Бойз"

Лига Европы. Группа В. «Динамо» (Киев) - «Янг Бойз» (Берн, Швейцария) - 2:2 (1:2). 9 октября. НСК «Олимпийский». Главный арбитр Матиус Гестраниус (Финляндия).

«Динамо»: Коваль, Морозюк, Кадар, Вида (Пантич, 80’), Кендзера, Пиварич, Сидорчук (Гармаш, 63’), Буяльский, Гонсалес, Мораес, Мбокани (Беседин, 90+2’)
«Янг Бойз»: Балльмос, Берген, Сулеймани, Соу (Эбишер, 76’), Нгамале (Шик, 85’), Фасснахт, Ассале (Нсаме, 89’), Нуху, Лотомба, Саного, Сбабу
Голы: Мбокани (34’), Морозюк (49’); Ассале (17’), Ассале (40’).
Предупреждения: Фасснахт (47’), Мбабу (54’), Саного (62’, 82’)
Удаление: Саного (82’).

В день матча главному тренеру «Динамо» исполнилось 44 года. Как показывает практика, чаще всего команды именинников в такие дни выступают неудачно. Игра с «Янг Бойз» лишь подтвердила футбольное наблюдение. Забей Мбокани на исходе 1-й минуты и все, вероятно, могло сложиться повеселее. Но и удача в этот день была не на стороне «Динамо». Гол от Ассале после рикошета – первый штрих, а его второй мяч, забитый уже при ничейном счете – вполне может претендовать на второй. Ведь кожаный снаряд ну очень удобно лег под ноги после отскока, а темнокожему форварду удалось накоротке опередить Морозюка и вторым касанием переправить мяч в ворота. Перед этим киевляне сравняли после стремительной комбинации с участием Буяльского, Мораеса и Мбокани. В начале второго тайма Буяльский заработал штрафной, а Морозюк технично поразил ближний верхний угол – 2:2. До конца матча было еще много времени, но забить решающий мяч хозяева поля не сумели. Последние 11 минут (включая компенсированные) подопечные Хацкевича играли в численном большинстве. Возможно, на игру команды повлияли травмы Сидорчука и Виды, которых пришлось заменить. Но отсутствие стабильности, учитывая аритмию футбола, является главной, пожалуй, на сегодня причиной неубедительных действий в атакующей игре. Впрочем, и в обороне не все гладко, швейцарская команда не раз могла огорчить «Динамо». А пока киевляне на 4 очка опережают идущий вторым «Янг Бойз». Соперники по группе сыграли 0:0, заработав по три предупреждения…

 

ГРУППА B

И

В

Н

П

М

О

1

ДИНАМО К.

3

2

1

0

8-5

7

2

ЯНГ БОЙЗ

3

0

3

0

4-4

3

3

ПАРТИЗАН

3

0

2

1

3-4

2

4

СКЕНДЕРБЕУ

3

0

2

1

2-4

2

19 октября
Динамо К. - Янг Бойз - 2:2
Скендербеу - Партизан - 0:0
2 ноября
Янг Бойз - Динамо К.
Партизан - Скендербеу

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...