24 ноября


Николаевская горбольница №3 получила статус «Чистая больница безопасна для пациента»

В пятницу, 20 октября, Николаевская городская больница №3 первой среди городских и областных медицинских учреждений официально получила статус «Чистая больница безопасна для пациента».

Всеукраинский проект «Чистая больница безопасна для пациента» стартовал в мае 2015 года. Его реализует Ассоциация «Служба организации инфекционного контроля». Цель проекта - обеспечение высокого уровня гигиены в лечебных учреждениях Украины, профилактика профессиональных заболеваний медицинского персонала, предотвращение распространения внутрибольничных инфекций, экономия средств лечебных учреждений.
«Городская больница №3 присоединилась к участию во всеукраинском проекте в 2016 году. В течение почти двух лет каждое отделение внедряло новые стандарты. Начиналось все с замены оборудования и ремонта предоперационных помещений, манипуляционных, палат, туалетов. Мы меняли средства и методы санитарной обработки. Самым сложным и наиболее затратным этапом стало переоборудование операционных в соответствии с новыми требованиями», - рассказал главный врач Александр Чеботарев.
Сертификат «Чистая больница безопасна для пациента» Александру Чеботареву вручила представитель ассоциации «Служба организации инфекционного контроля» в Николаевской области Анна Павловская. По ее словам, данный статус в Украине присвоен 165 лечебным учреждениям.
«Для пациентов это уверенность в том, что данное лечебное заведение работает с четко отлаженной системой гигиены. В настоящее время все отделения больницы №3 города Николаева соответствуют высоким стандартам чистоты», - отметила Анна Павловская.
Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...