24 ноября


Публичный отчет начальницы городского управления образования Анны Деркач затянулся почти на 5 часов

Комментарии: 1

Сегодня, 19 октября, в сессионном зале Николаевского городского совета состоялся публичный отчет заместителя городского головы Евгения Шевченко и подчиненных ему исполнительных органов Николаевского городского совета по вопросам гуманитарной сферы о работе.

Первой выступала начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач. Она рассказала о функционировании городских учебных заведений, состоянии выполнения бюджета области, обновлении материально-технической базы образовательных учреждений, достижениях педагогов и т.д.

Отметим, что большой сессионный зал был практически полон: собрались депутаты, пресса, горожане. Также отчет Деркач пришли послушать и директора учебных заведений города. Хотя, как говорили в кулуарах, не все они были здесь по своей воле.

Анна Ильинична простояла на трибуне с 10.00 до 14.40. После ее доклада посыпались многочисленные вопросы, преимущественно в негативном ключе. Претензий и у горожан, и у депутатов набралось немало. Начальник управления образования ответила на все, не заглядывая в бумажку, уверенно оперируя цифрами. На некоторые вопросы отвечал и вице-мэр Шевченко.

А черту, можно сказать, подвел депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев из фракции «Наш край», который обвинил Анну Деркач в том, что она «приватизировала» систему образования.

После почти 5-часового выступления начальницы городского управления образования на трибуну поднялась и.о. николаевского городского головы Татьяна Козакова. Она дала понять, что Анна Деркач не удержится в должности.

– Анна Ильинична, спасибо вам за работу, но я считаю, что вы не дотянете реформу образования, потому что не отвечаете запросам гражданского общества, - заявила с трибуны Татьяна Казакова.

Также она сообщила, что нового начальника городского управления образования будут выбирать на конкурсе, в котором может участвовать и сама Анна Деркач. Но судя по сегодняшнему отчету, шансов у нее нет…

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...