23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В белых шатрах на Соборной площади думали, как оживить николаевскую экономику

    Комментарии: 1

    В минувший четверг на Соборной площади состоялся III инвестиционный форум «Николаевщина - надежный партнер», в числе организаторов которого была Николаевская облгосадминистрация.

    В форуме участвовали заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, народные депутаты Украины, представители бизнеса, общественных организаций, эксперты, ученые и заинтересованные в сотрудничестве инвесторы.
    В белых шатрах, установленных на том месте, где еще несколько лет назад возвышался Ленин, дискутировали об инфраструктуре, сельском хозяйстве, возобновляемой энергетике.
    Губернатор Алексей Савченко уверял в важности сотрудничества власти и бизнеса. «Предприятия, которые сегодня обращаются за получением разрешения на разработку проектно-сметной документации, фактически не испытывают бюрократической волокиты. Единственное, что просит облгосадминистрация - чтобы 10 процентов рабочих на этих предприятиях составляли участники боевых действий. Ведь сегодня крайне важно поддержать ребят», - сказал Алексей Савченко.
    На инвестфоруме было озвучено, что Николаевщина - не только агропромышленный регион, но и мощная площадка для развития других видов деятельности. Так, энергоэффективность на Николаевщине показывает значительные темпы роста, ведь многие предприниматели переходят на альтернативное отопление и альтернативную энергетику.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments