23 ноября


«Николаевводоканал» нашел способ оставить должников без воды

Комментарии: 1

Одной из ключевых проблем ГКП «Николаевводоканал» является большая сумма дебиторской задолженности, которая постоянно растет. Поэтому руководство предприятия постоянно принимает меры для уменьшения суммы долга.

Коммерческий директор Дмитрий Ганиченко рассказал, что за июль-август 2017 года контроллеры абонентского отдела разнесли 5221 обращения к должникам на общую сумму долга более 10 миллионов гривен. В результате были заключены договора реструктуризации только на 0,005 процента от суммы задолженности. К сожалению, этот метод работы с должниками оказался крайне неэффективным.
Другим методом уменьшения задолженности является ограничение должникам услуги по водоотведению. Для этого Николаевводоканал приобрел устройство CHOP-2008.
Это оборудование позволяет заблокировать канализационную трубу без доступа в помещение абонента.
С помощью видеокамеры через общий стояк блокировка трубы происходит на конкретную квартиру, поэтому пользователи, которые исправно платят за потребленные услуги, никоим образом не пострадают.
Абоненты, которые имеют долг, будут заранее уведомлены об ограничении пользования услугой водоотведения. Кроме того, все пользователи имеют возможность заключить договор по реструктуризации долга.
По словам начальника абонентского отдела Сергея Василенко, задолженность населения на сегодня составляет почти 52 миллиона гривен. Также Сергей Василенко отметил, что восстановление предоставления услуги по водоотведению будет платной, и осуществляться за счет абонента.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...