24 ноября


Восемь николаевских народных депутатов максимально поддерживают пенсионную реформу

Восемь из десяти народных депутатов Николаевщины максимально поддерживают пенсионную реформу, введенную Кабинетом Министров Украины. Такой анализ сделали представители гражданской сети «Опора» на основе сервиса rada4you.

Так, Кабинет Министров зарегистрировал четыре законопроекта №6614, №6615, №6616 и №6617. Основные изменения в пенсионном обеспечении содержатся в законопроекте №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», а другие законопроекты разработаны в рамках проработки данного законопроекта и касаются изменений в Бюджетный, Таможенный и Налоговый кодекс Украины.
Принятый Закон №6614 предусматривает, в частности, повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года.
С помощью сервиса rada4you были объединены голосования за данный пакет законопроектов в одну политику «за пенсионную реформу». Согласно данным онлайн-сервиса, народные депутаты Николаевщины на 84 процента поддерживают данную реформу, что является средним показателем среди всех регионов страны. Если посмотреть подробнее, то максимально голосуют за данный пакет законопроектов 8 народных депутатов Николаевщины: Борис Козырь, Александр Жолобецкий, Андрей Вадатурский, Александр Ливик, Вадим Подберезняк, Игорь Бриченко, Тарас Креминь и Давид Макарьян. В то же время, народный депутат Артем Ильюк уже «преимущественно» поддерживает данную реформу, он поддержал законопроект №6614 только во втором чтении. Аркадий Корнацкий никогда не голосует за данный пакет законопроектов, при рассмотрении отсутствовал или не голосовал.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...