23 ноября


Южноукраинский мажор, который ранил двоих прохожих, проведет под стражей два месяца

Как уже сообщалось, 14 октября, около 3:40 ночи 19-летний житель Южноукраинска, находясь возле одного из развлекательных заведений, расположенных на улице Мира, беспричинно затеял драку с незнакомым ему 23-летним парнем, ударив его в лицо и угрожая ему ножом.

От рук хулигана той ночью пострадал еще один, 25-летний случайный прохожий, которого правонарушитель расстрелял из своего травматического пистолета.
Оба пострадавших обратились за помощью в медицинское учреждение, где врачи предварительно установили им диагнозы: закрытый перелом носа и ранение брюшной стенки и голени от травматического оружия соответственно.
Правоохранители установив личность злоумышленника, приняли меры по его немедленного задержания и хранения вещественных доказательств, но последний, воспользовавшись помощью двух своих приятелей, собрав группу «поддержки» в количестве около 15 молодых людей, принявших полицейских в круг и оттеснив их от правонарушителя, скрылся с места происшествия, прихватив вместе с собой и пистолет. Молодежь тоже сразу разбежались кто куда.
Тем не менее, установив местонахождение злоумышленника и двух его приятелей-«защитников», правоохранители задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины.
Сегодня судья Первомайского районного суда вынес решение удовлетворить ходатайство следователя по делу и установить стрелкумеру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, а его подельниккам – в виде домашнего ареста сроком на два месяца.
Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...