24 ноября


ФГИУ намерен в 2018 году приватизировать Николаевскую ТЭЦ и «Николаевоблэнерго»

О том, какие объекты Фонд государственного имущества Украины намерен продать в 2018 году, сообщил на своей странице в фейсбук глава ФГИ Виталий Трубаров.

«Итак, в 2018 году планируем продать Одесский припортовый завод, ОАО «Центрэнерго», «Турбоатом», ряд энергетических компаний, «Аграрный фонд», «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и ряд объектов малой приватизации.
На ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет в ноябре. Если всеми участниками процесса будут соблюдены сроки, мы успеваем начать прием заявок от потенциальных инвесторов, чтобы на весну 2018 года выйти на непосредственную продажу.
Также в следующем году планируем продажу пакетов акций Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также «Запорожьеоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Черкассыоблэнерго».
При взаимопонимании между всеми органами власти, своевременном принятии решений мы рассчитываем выполнить план поступлений от приватизации в 2018 году в размере 22 миллиардов гривен», - написал Виталий Трубаров.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...