21 ноября


В Николаеве разработали новый проект малого противолодочного корабля

Николаевское ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», в рамках выставки «Оружие и безопасность-2017», впервые представило новый проект малого противолодочного корабля. Об этом Defense Express сообщили представители предприятия.

Малый противолодочный корабль предназначен для поиска и уничтожения в ближней морской зоне подводных лодок как самостоятельно, так и в составе тактических групп противолодочных кораблей и во взаимодействии с противолодочной авиацией ВМС. Корабль имеет длину - 54,2 метра, ширина - 9,2 метра и осадку - 2,7 метра. Его водоизмещение составляет 465 тонн. Автономность - 15 суток. В состав экипажа входит 36 человек. Новый малый противолодочный корабль имеет максимальную скорость не менее 27 узлов. Дальность плавания составляет 2000 миль. Корабль имеет мощный состав корабельного оружия и радиоэлектронного вооружения
По данным представителей предприятия ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения», проект малого противолодочного корабля разработан в интересах иностранных заказчиков.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...