25 ноября


В люстрах в сессионном зале Николаевской мэрии поменяли лампочки, - экономия 10000 гривен

На минувшей неделе в двух больших люстрах сессионного зала николаевской мэрии лампы накаливания заменили на энергосберегающие. Это позволит сэкономить более 10 тысячи гривен в год из городского бюджета.

Об этом сообщили на странице коммунального учреждения «Центр энергоэффективности города Николаева» в социальных сетях. Если раньше в год потребление энергиии от этих люстр стоило 10982 гривны, то теперь - 914 гривен!
«В масштабе всего здания городского совета не трудно себе представить, на какие суммы выйдет экономия, когда будет завершена такая замена в каждом кабинете и коридоре.
Кроме экономии еще много плюсов:
- в целом уровень освещенности в большом зале стал на 23 процета больше;
- существенно увеличился срок службы ламп;
- высвобождение 24 кВт мощности существенно разгрузит устаревшую проводку здания городского совета;
- cнижение выбросов углекислого газа на 4,62 тонны в год (в рамках подписанного в 2017 году Covenant of Mayors in the EU)», - сообщили в «Центре энергоэффективности города Николаева».
«Это только начало! Ведь на сегодняшний день процесс замены ламп на энергоэффективные проходит по всему зданию городского совета. Итоговая экономия будет в десятки раз превышать полученную экономию в одном зале!», - говорится в сообщении.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...