25 ноября


Главный тренер «Нико-Баскета» Берестнев: С появлением титульного спонсора сможем побороться за выход в суперлигу

В высшей лиге чемпионата Украины по баскетболу «Нико-Баскет-СДЮСШОР-4» в спортшколе «Надежда» дважды обыграл «Мариуполь» - 94:73, 94:70. После второго матча состоялась пресс-конференция главного тренера николаевской команды Валентина Берестнева, на которой он рассказал о сегодняшнем дне и перспективах «Нико-Баскета».

- Валентин Борисович, что показали стартовые матчи чемпионата Украины среди команд высшей лиги?
- Что касается выступления нашей команды, то победы в Кропивницком над одним из стабильных лидеров высшей лиги «Золотым веком», а также успешная игра в спортшколе «Надежда» против МБК «Мариуполь» подтверждают плодотворность предсезонной подготовки. При этом и отдельные недочеты в игре коренятся там же. Ведь первый сбор мы начали в неполном составе – Горобченко и Заплотинский были заняты в молодежной сборной Украины, которая участвовала в чемпионате Европы U20.
Из-за болезни позже приступил к тренировкам Жуковский. Пришлось побороться за приглашение в наш состав Гуменюка – у него были другие предложения. Но нам на позицию центрового обязательно нужен был опытный «большой». А вот Мещеряков, оказавшийся летом «свободным агентом», пришелся нам «ко двору» даже при том, что  вакансия легкого форварда в команде была заполнена.  
Соответственно не все баскетболисты начали регулярный сезон в оптимальных физических кондициях, а также в своей лучшей спортивной форме. Сейчас у нас образовался двухнедельный перерыв перед следующими матчами в чемпионате. Так что используем его для повышения сыгранности баскетболистов и отработки технических элементов.
- Кстати, не тесновато трем командам мастеров в одном зале с полудюжиной коллективов СДЮСШОР-4?
- Очень трудно находить время для тренировок. Одного зала спортшколы «Надежда» совершенно недостаточно. А других подобных сооружений с 1982 года у нас не появилось. Но будем исходить из реальных возможностей.
- Несколько слов о соперниках и возможных перспективах «Нико-Баскета» в чемпионате высшей лиги…
- Пока в чемпионате мы познакомились лишь с двумя соперниками. Перед началом сезона провели товарищеские матчи с «Химиком-2» и динамовцами Одессы. С южненцами обменялись победами, а у одесситов выиграли дважды. Но, во-первых, и статус игр не позволяет делать далеко идущие прогнозы, и сила команд по мере втягивания в официальные соревнования существенно меняется.
Так, одним из фаворитов турнира считается «Кремень». А он вдруг уступает дебютанту из Харькова. Так что сюрпризов - не всегда приятных для фаворитов – нас ожидает немало. Могут «выстрелить» и «Днепр-2», и Сумы. Как говорится, жизнь расставит всех по местам…
Что касается наших планов, то нацеливаемся побороться за призовое место в чемпионате и повыше подняться в розыгрыше кубка Украины. Сейчас ведем переговоры с возможным титульным спонсором нашего клуба. Это «Прометей» Рафаэля Горояна. Если «Нико-Баскет» получит дополнительное финансирование, постараемся вмешаться в распределение путевок в украинскую суперлигу.
- Несколько месяцев назад вы называли среди приоритетов команды подъем уровня николаевского баскетбола, подготовку резерва для МБК «Николаев».
- Мы и продолжаем работать в этом направлении, у нас в команде играет восемь николаевцев! К сожалению, руководство МБК «Николаев»  о сотрудничестве  с нами речь пока не ведет, поэтому каждый клуб работает сам по себе.
- Желаем успехов вашей команде и спасибо за интервью!

И

В

П

Р/О

О

1

НИКО-БАСКЕТ

4

4

0

276-315

8

2

СУМГУ

4

3

1

336-289

7

3

ЗОЛОТОЙ ВЕК

4

2

2

369-312

6

4

КРЕМЕНЬ-2

4

2

2

289-269

6

5

МАРИУПОЛЬ

4

2

2

324-339

6

6

ХАРЬКОВСКИЕ СОКОЛЫ

4

2

2

280-307

6

7

ДНЕПР-2

4

1

3

312-332

5

8

ЧЕРКАССКИЕ МАВПЫ-2

4

0

4

241-365

4

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...