24 ноября


Права на николаевского баскетболиста Гладыря выкупил чемпион НБА «Кливленд Кавальерс»

Сегодня руководство чемпиона НБА 2016 года «Кливленд Кавальерс» объявило о выкупе прав на экс-игрока МБК «Николаев» 28-летнего Сергея Гладыря и обладателя кубка ФИБА 2013 года в составе греческого «Олимпиакоса» 22-летнего Димитриоса Аграваниса.

Взамен   Ричард Джефферсон и плеймейкер  Кэй Фелдер переходят в «Атланту хоукс».  Кстати, Джефферсон -  тот самый легкий форвард, который играл за американскую «дрим-тим» на Олимпиаде 2004 года в Афинах.
Сделка для «Кливленда» крайне выгодна и с финансовой, и игровой точки зрения. Она позволит сохранить около $12,8 млн. платежей налога на роскошь и сократить состав до 15 гарантированных контрактов.
Что касается Сергея Гладыря, то он продолжает выступления за «Монако» в чемпионате Франции, и вопрос о его возможном переезде в НБА будет решаться уже в следующем году. Напомним, воспитанник николаевского баскетбола был выбран клубом «Атланта хоукс» в 2009 году на драфте под 49-м номером. После этого Сергей выступал в чемпионатах Испании и Франции, играл в национальной сборной Украины. В среднем больше трети его дальних бросков достигают цели.

Добавим, что в «Кливленде» сейчас играют живые легенды мирового баскетбола Дуэйн Уэйд и Леброн Джеймс.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...