23 октября


Расторгнуты договоры аренды причалов Николаевского глиноземного завода

Хозяйственный суд расторг договоры аренды причалов Николаевского глиноземного завода с Фондом госимущества Украины.

Об этом председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сообщил на своей странице в социальных сетях. По его словам, соответствующий иск подала прокуратура. В свою очередь, суд расторг договоры аренды из-за неэффективного и монопольного использования причалов. А это, в свою очередь, препятствовало развитию предприятий, занимающихся перевалкой грузов морским транспортом.
«За время аренды с 98-го года государственное имущество не улучшалось, а те незначительные поступления от аренды по неконкурентным ценам не оставались в местном бюджете или счетах общины. И Николаевщина вообще ничего не получала. Это серьезный и важный шаг к созданию нашего портового предприятия. Я благодарю всех причастных к этому делу - это наша победа», - резюмировал Алексей Савченко.
Напомним, что в апреле Алексей Савченко выразил мнение, что причалы, которыми сегодня пользуется завод, должны работать на благо общества. Поэтому необходимо создать стивидорное коммунальное предприятие, чтобы средства от его деятельности можно было направить на ремонт и развитие дорог Николаевщины.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...