23 октября


В Николаевском зоопарке родилась еще одна чудесная обезьянка

В Николаевском зоопарке уже можно увидеть настоящее чудо - крошечного детеныша сиаманга, который появился на свет в сентябре.

Это четвертый малыш сиамангов Таоса (он прибыл в Николаев в 2009 году из Франции) и Теркины (приехала в 2010 году из Австрии). Кстати, один из маленьких сиамангов, которые родились в нашем зверинце, сейчас находится в Киевском зоопарке.

Сиаманг - крупнейший представитель гиббоновых. Он обитает в тропических дождевых лесах Суматры и полуострова Малакка. Передвигается почти исключительно в кронах деревьев на длинных, сильных руках. Гиббоны имеют стереоскопическое зрение. Это означает, что они видят предметы объемными и способны точно оценивать расстояние между ветвями во время прыжка. На горле у сиамангов есть мешок-резонатор, благодаря свойствам которого голос этой обезьяны можно услышать на расстоянии до трех километров. Сиаманги создают крепкие семейные союзы. Самец обычно всю жизнь проводит с одной самкой. В выращивании и воспитании потомства участвуют оба. Об этом сообщает сайт Николаевского зоопарка.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...