17 октября


В Николаеве директор коммунального предприятия спустил в канализацию миллион гривен

Спустя год выяснилось, что чиновник заплатил 938 тысяч гривен бюджетных денег за невыполненную работу по прочистке канализационных коллекторов.

В Ингульском районе города Николаеве в полицию поступило заявление от руководства коммунального предприятия, которое обнаружило, что бывший директор растратил около миллиона гривен! Этот 49-летний руководитель в 2016 году, действуя в интересах третьих лиц, безосновательно перевел двум частным предпринимателям 938 тысяч гривен за невыполненную работу по прочистке канализационных коллекторов. Этим он причинил предприятию материальный ущерб в особо крупных размерах.

Во время проведения следственных действий, в том числе строительно-технических экспертиз, оказалось, что указанные работы не выполнялись вообще.

9 октября в Киеве бывшему руководителю было вручено извещение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...