21 октября


Николаевский губернатор Савченко хочет разогнать горсовет

Сегодня ночью председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко разместил на своей странице в социальных сетях свое видеообращение, в котором прокомментировал «импичмент» мэра Александра Сенкевича.

«По оценке юридического отдела облгосадминистрации депутаты воспользовались своим правом, предусмотренным статьей 79 Закона Украины «О местном самоуправлении». Процедура была соблюдена в полном соответствии с законом. И решение вступило в законную силу. На сегодня на Татьяну Казакову возложено исполнение обязанностей городского головы», - сказал Савченко.
Губернатор также заявил, что обратится в Верховную Раду с инициативой роспуска городского совета. По словам Савченко, депутаты воспользовались своим правом, когда досрочно прекратили полномочия городского головы Александра Сенкевича, но теперь должны понести ответственность за то, что спекулировали отсутствием опыта у молодого мэра.
«На протяжении долгого времени все мы наблюдали систематическое отсутствие взаимопонимания между городским головой и большинством депутатов. К сожалению, Александр Федорович уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса вокруг решения проблем города. С другой стороны, депутаты, зная, что молодой мэр пришел на должность, не имея достаточного управленческого опыта, не помогали, а спекулировали им», - сказал в обращении Алексей Савченко.
Губернатор сообщил, что проконсультировался с николаевскими нардепами и советом общественности при облгосадминистрации и поручил юридическому отделу подготовить обращение к профильному комитету парламента о роспуске городского совета.
«А дальше уже слово будет за депутатами. Надеюсь на их поддержку», - заявил Савченко.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...