23 октября


Александр Сенкевич забрал из мэрии свою трудовую книжку

Сегодня Александр Сенкевич, уволенный с должности Николаевского городского головы, на ступеньках мэрии попрощался с работниками горисполкома.

«Проблема в том, что к 15 ноября 2015 года, когда состоялся второй тур мэрских выборов, городской совет уже был избран. Я попал в токсичную среду, и было только вопросом времени, когда меня «уберут» - через три месяца или два года.

...Самое главное, что я ухожу с этой должности живым, потому что с другими городскими головами бывало и по-другому.

...Прошу вас сплотиться и работать, добиваться успеха. Не надо увольняться вслед за мной. Надо трудиться, выполнять задачи, добиваться успеха и делать наш город лучше», - сказал Александр Сенкевич своим бывшим подчиненным.

После общения с коллективом Александр Федорович ответил на вопросы журналистов.

«Сегодня забираю трудовую книжку. Вещи уже упаковал. Буду работать городским головой в небольшом творческом отпуске, поскольку уверен, что в ближайшем будущем вернусь в мэрию. Сейчас у меня появится время заняться вещами, которым я не мог уделить достаточно внимания раньше. Буду ходить обедать в школьные столовые, изучать школьные стенды с «благотворительными» фондами, ездить в маршрутках. У меня появится время заниматься контролем на местах. Это будет такой небольшой «дауншифтинг», - сказал Александр Сенкевич.

Бывший городской голова сообщил, что иск в суд о признании решения сессии о его "импичменте" незаконным он подаст завтра. «Задержка связана с тем, что мы хотели хорошо подготовить иск, изучить документы и законы, чтобы суд мог принять объективное решение», - отметил Александр Сенкевич. Он выразил надежду, что суд, учитывая широкий общественный резонанс этого дела, не будет затягивать вынесение вердикта.

Александр Сенкевич напомнил, что его сторонники начали сбор подписей о роспуске горсовета и его досрочных выборах. Он подчеркнул, что городской совет необходимо «обновить». «Уверен, что в Николаеве достаточно людей, которые не будут дерибанить бюджет», - сказал он.

Александр Сенкевич надеется, что проекты, которые он инициировал или начал осуществлять, будучи мэром, будут продолжены и в его отсутствие. В первую очередь, это инфраструктурные проекты – водоснабжение микрорайона Варваровка, изменение облика Соборной площади и проспекта Центрального, строительство новых троллейбусных линий, покупка коммунального транспорта. В то же время он обеспокоен тем, что европейские банки, которые были готовы обеспечить финансирование николаевских проектов в Николаеве, могут «подкорректировать» свои планы в связи с изменениями в руководстве города. И, по словам Александра Сенкевича, уже есть тревожные звоночки...

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...