21 октября


Гости из Евросоюза проверили, как на Николаевщине проводят децентрализацию

Актуальные вопросы децентрализации Николаевщины обсудили в облгосадминистрации в пятницу, 6 октября, во время встречи вице-губернатора Александра Кушнира с руководителем программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине господином Берендом де Гроотом и директором программы «U-LEAD с Европой» от GIZ господином Бастионом Файгелем.

По словам Беренда де Гроота, встреча имела целью изучение особенностей взаимодействия и координации работы между местными общинами и органами власти в Николаевской области.
Как отметил Александр Кушнир, с момента назначения Алексея Савченко председателем Николаевской облгосадминистрации процесс децентрализации в области значительно ускорился.
Сейчас в области создано и действует 20 объединенных территориальных общин.
По словам вице-губернатора, одной из проблем сотрудничества между ОТО и облгосадминистрацией является недостаточное количество и профессиональный уровень представителей объединенных общин. Поэтому Николаевская облгосадминистрация проводит для них регулярные учения, а в рамках реализации программы U-LEAD с Европой в Николаевской области был открыт Центр развития местного самоуправления. Это позволило значительно повысить уровень осведомленности представителей общин.
«Децентрализация - сложный и длительный процесс. Проведенная работа впечатляет, но вы должны не останавливаться и постоянно двигаться вперед», - отметил Бастион Файгель. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...