21 октября


Четыре юных оболтуса могут получить реальные сроки за кражи у пенсионеров

Заводилой в шайке был 18-летний николаевец. В интернет-клубе он познакомился с тремя парнями помладше. Ребятам хотелось поиграть и погулять, однако денег на развлечения не было. А идея украсть что-нибудь пришла сама собой.

Сначала они стянули с приусадебного участка пенсионеров моток медного провода. Обрадовавшись успешно проведенной «операции», через время вернулись в этот же двор ночью. В то время, когда старики спали, воры залезли в дом и унесли деньги, мобильные телефоны, и личные вещи пожилых супругов.

Через время двое этих парней опять явились в этот же двор. Через окно они пролезли в котельные и забрали оттуда инструмента на 9 тысяч гривен. Общий ущерб четы пенсионеров от негодяев составил 20 тысяч гривен!

Как сообщили в Николаевской местной прокуратуре №1, учитывая, что 18-летнему главарю шайки инкриминируют несколько статей – кража, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и тд. – мерой персечения ему избрано содержание под стражей.

А обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Заводский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...