23 октября


В Николаеве на вече в защиту мэра Сенкевича требовали отставки горсовета и новых выборов

Комментарии: 6

Вече в городе Николаеве – событие неординарное, а ее созыв как реакция на кабинетный переворот в стенах мэрии, вообще из ряда вон выходящее. Решение 42 депутатов горсовета отстранить от должности мэра Александра Сенкевича возмутило не только его сторонников, но и тех, кто особой симпатии к нему не проявлял. И какими бы статьями из законов это решение на сессии 5 октября не объяснялось, так поступать, мягко говоря, было некорректно. Выбирать и снимать мэра могут только горожане. Это был главный посыл ораторов на вече на Соборной площади.

Николаевцы слушали речи Александра Сенкевича и прибывших на его поддержку нардепов Егора Соболева и Егора Фирсова, Ирину Сысоенко и Романа Семенуху. Брали слово общественники и просто неравнодушные горожане – Евгений Воловой, Олег Кравец… Мэр отметил, что в понедельник идет в суд оспаривать решение сессии горсовета, а выступавшие нардепы от «Самопомочі» в этом демарше усматривают козни президентской администрации, при этом требуют обратить свои взоры на губернатора и областной совет, который сотрясают коррупционные скандалы.

На вече было много известных горожан, депутатов разных политических сил, руководителей областных партячеек, и ни одного партийного флага! Точное количество горожан, пришедших в этот дождливый октябрьский полдень, сказать сложно, но их было приблизительно столько, как и в день, когда на этом же месте в 2014-м завалили с пьедестала Ленина. Наверняка тысячи две.

На площадке развернули палатки, где собирали подписи для коллективного обращения в Верховную Раду о поддержке проекта постановления о досрочном прекращении полномочий Николаевского горсовета и назначении досрочных выборов в горсовет.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...