17 октября


Николаевские нардепы отреагировали на импичмент мэра Сенкевича: от одобрения до возмущения

Решение Николаевского горсовета о выражении недоверия городскому голове наделало много шума в инфрмпространстве.

Высказались по этому поводу и некоторые народные депутаты, прошедшие в Верховную Раду от Николаевской области. Можно сказать, что все заявления объединяет одно, городу необходима перезагрузка горсовета.

Артем Ильюк

Народный депутат, победивший на выборах в двух районах города Николаева из четырех, считает, что «импичмент» Сенкевичу логичное следствие работы мэра. «Работа с «ОппоБлоком», работа на то, чтобы удовлетворить свои амбиции, сыграли плохую роль в жизни города Николаева», - считает Ильюк.

Нардеп убежден, что выход только в обнулении системы — вслед за отставкой мэра должен последовать роспуск городского совета.

Андрей Вадатурский

Андрей Вадатурский также считает, что нужно «обнуление системы» - горсовет также должен быть переизбран. Кстати, в своем комментарии по поводу «недоверия» нардеп указал, что за ситуацию в городе солидарную ответственность должны нести и мэр, и депутаты горсовета.

Андрей Вадатурский отметил, что Сенкевич не командный игрок, а быть индивидуалистом на такой должности невозможно. Своих замов градоначальник назначал по конкурсу, что не всегда способствует слаженной работе.

«Між першим і другим туром радив йому в разі перемоги все ж таки при призначеннях звернути увагу на кращих людей з команди БПП, які, нажаль, не пройшли в міську раду але цілком могли б стати йому командою однодумців. Ні. Він боявся і вирішив проводити конкурси. Це була перша його помилка – конкурси команди не створюють. Вони можуть створити систему, але якщо проводити їх всюди, коли вибірково – це схема. Й зараз, він як був не командним гравцем, таким і залишився. Хоча об’єднуватися насправді було з ким» - написал Вадатурский в фейсбуке.

Также есть пожелание у парламентария и главе Николаевской облгосадминистрации: «Якихось бонусів від миколаївців за те, що сталося, не чекайте, їх не буде».

Александр Жолобецкий

Александра Жолобецкого возмутило решение сессии Николаевской городского совета. «Я убеждён, что это неправильно и не очень-то порядочно как с политической, так и с человеческой точки зрения!», - написал он.

Парламентарий также считает, что за происходящее в городе несут ответственны все: и мэр, и его замы, и депутаты горсовета, и сами николаевцы.

«​В данном случае это решение очень походит на политическую расправу или, ещё проще, на попытку дистанцироваться от неприятностей и гнева николаевцев и попросту свалить все неудачи на одного человека», - подчеркнул Жолобецкий.

Давид Макарьян

5 октября нардеп Макарьян лично присутствовал на сессии Николаевского городского совета. Оценки решения сессии на его странице нет, но есть картинка с хэштэгом «Сенкевич ми #поруч».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...