21 октября


Начальник таможенного поста «Первомайск» и директор брокерской конторы попались на взятке в 3000 долларов

ГФС, полиция и прокуратура задокументировали противоправную деятельность начальника поста «Первомайск» Николаевской таможни и директора таможенно-брокерской конторы.

Как сообщил и. о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль, директор-посредник в сговоре с таможенником требовали от предпринимателя денег. Посредник получил от руководителя предприятия-экспортера три тысячи долларов за беспрепятственное таможенное оформление сельскохозяйственной продукции. Эти деньги он должен был передать начальнику таможенного поста.
Директор таможенно-брокерской конторы задержан. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. В помещении таможенного поста проведены обыски, найдено 100 долларов. Устанавливаются другие факты противоправной деятельности разоблаченных взяточников. Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Николаевской области.
Кстати, как стало известно, брат задержанного на взятке директора фирмы находится в розыске. На сайте МВД Украины есть информация, что он исчез 30 марта 2014 года и разыскивается за совершение преступления по части 1 статьи 408 Уголовного кодекса Украины («Дезертирство»). До аннексии Крыма этот майор работал в Главном управлении СБУ в Крыму.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...