17 декабря


Вопрос недоверия мэру Сенкевичу таки вынесут в сессионный зал горсовета

Комментарии: 1

Спустя четыре месяца после заявления, депутат Исаков добился, чтобы вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича будет вынесен на сессию.

Последнюю точку в этом сегодня, 4 октября, поставила депутатская комиссия по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

Напомним, вопрос «импичмента» Сенкевичу инициировал депутат от «Самопомощи» Сергей Исаков. Впервые он заявил об этом 31 мая.

10 июля проект решения был опубликован на сайте Николаевского городского совета.

На комиссии этот вопрос уже рассматривался, однако депутаты хотели согласовать свою позицию с фракциями.

Присутствовал на сегодняшнем заседании и представитель юридического департамента Николаевского горисполкома. Его ведомство считает, что у депутата городского совета нет полномочий поднимать вопрос об импичменте. Он только может инициировать процедуру по высказыванию недоверия мэру.

После непродолжительной дискуссии, состоялось голосование: «за» - четверо, «против» - один.

Стоит отметить, что сам Сенкевич вначале публично демонстрировал скептическое отношение к инициативе Исакова о досрочном прекращении полномочий городского головы. Но затем объявил, что на сессию данный проект выноситься не будет, поскольку он «незаконный».

Если проект найдет поддержку у депутатов, полномочия городского головы Николаева до новых выборов перейдут к секретарю Николаевского городского совета Татьяне Казаковой.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...