23 октября


В николаевском сексшопе барышня за интимную игрушку рассчиталась фальшивой 500-гривневой купюрой

В Николаеве менеджер сексшопа усомнилась в подлинности 500-гривневой купюры, которой рассчиталась за интимный аксессуар одна дамочка.

И когда она попросила либо вернуть товар, либо рассчитаться другой купюрой, покупательница бросилась наутек. Выбежала на улицу, за ней метнулась обманутая продавщица. Начала звать на помощь, а тут как тут оказался случайный перехожий, который и схватил барышню, которая крепко держала в руках сексуальную игрушку. Случайным перехожим оказался патрульный, который в это время был не на службе. А дамочкой – 30-летняя жительница Днепропетровской области с кавказскими корнями. Мало того, за ней тянется целый шлейф преступлений. По ее месту прописки начато уголовное производство по четырем фактам сбыта поддельных денег. В ее номере в гостинице правоохранители по горячим следам нашли еще два 500-гривенных фантика. А когда начали интересоваться, что она делает в Николаеве, то оказалось, что аферу с фальшивыцми деньгами она провернула в магазине косметики на проспекте Мира. Она купила товара на 130 гривен, а рассчиталась полтысячной фальшивкой и настоящими мелкими купюрами на 30 гривен, чтобы якобы упростить продавцу давать сдачу, а на самом деле - отвлечь от сомнительных денег. Увидев, что продавец ничего не заметила, дамочка рискнула еще раз, решив докупить духов таким же способом – и ей это снова удалось. О том, что купюры липовые, продавец узнала позже. На них были одинаковые серийные номера, как и те, что были обнаружены в гостиничном номере».

По данному факту начато уголовное производство, наказание здесь суровое - от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Злоумышленница задержана, ей объявлено о подозрении в совершении преступления по трем эпизодам. Мера пресечения в отношении нее избирается.

«Женщина дает различные объяснения о том, откуда у нее фальшивые купюры. Уверяет, что ​​приобрела их в интернет-сети бесконтактным путем с поставщиком. Поэтому пути получения ею денег с признаками фиктивности придется установить следователям», - сообщают отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Николаевской области.

Сейчас полиция проверяет причастность дамочки к совершению аналогичных преступлений. Известно, что она покупала вещи и в других магазинах на рынке по проспекту Мира, поэтому правоохранители обращаются к продавцам с просьбой срочно проверить свои деньги из кассы на предмет выявления сомнительных купюр.

«Если такие купюры будут обнаружены, сообщите об этом в Ингульский отдел полиции по адресу: город Николаев, ул. 12-я Продольная, 42 или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...