17 октября


В медчасти Вознесенской исправительной колонии нашли просроченные лекарства

В минувшие выходные в Вознесенской исправительной колонии №72 при проверке обнаружили просроченные лекарства, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Это итог внезапного визита в колонию заместителя прокурора Николаевской области Анатолия Жмуры. В командировку он отправился по поручению областного прокурора Тараса Дунаса для проверки соблюдения работниками исправительной колонии возложенных обязанностей по обеспечению гарантированных прав и свобод осужденных и недопущению унижения человеческого достоинства.
Анатолий Жмура проверял уровень и качество медицинского обеспечения заключенных и соблюдение законодательства при наложении на них дисциплинарных взысканий. В итоге в медицинской части были найдены и изъяты препараты, срок годности которых истек.
Также заместитель прокурора Николаевской области провел личный прием осужденных. Вопросы, которые их беспокоили, касались медицинского обеспечения и законности содержания в дисциплинарном помещении.
В течение года по результатам прокурорских проверок в Вознесенской исправительной колонии внесено 11 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 27 должностных лиц.
Кстати, в Ольшанской исправительной колонии по результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлекли 23 должностных лица.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...