17 декабря


В городе Николаеве ОСМД Центрального района создали собственную Ассоциацию

Комментарии: 1

Идею создать собственную Ассоциацию ОСМД в Центральном районе города Николаева представители этих организаций озвучили еще в начале лета во время встречи с народным депутатом Украины Александром Жолобецким.

В Центральном районе организаций совладельцев многокватирных домов почти 150. Часть из них - в так называемом «старом городе», историческом центре. И этим ОСМД, кроме общих для всех объединений проблем, приходится сталкиваться еще и со множеством острых вопросов, связанных и с возрастом их домов, и с состоянием коммуникаций. Помощь таким организациям очень актуальна, и членство в новой Ассоциации станет еще одним шагом к повышению качества жизни в старых домах и сохранению их исторической ценности и вида.
Александр Жолобецкий пообещал всесторонне поддерживать создание Ассоциации ОСМД в Центральном районе. Была проведена большая совместная организационная и правовая работа. И... новое Объединение объявило о своем существовании. Председателем правления стал Александр Гончаренко.
Пока членами Ассоциации «Середмістя Миколаєва» стали девять ОСМД - «Люмера», «Калина» (находящиеся на улице Декабристов), «Амирала Макарова-14», «Большая Морская-21», «Инженерная-17», «Лотос-95», «Медок-68», «Потемкинская-143» и «Прогресс-72». На очереди еще восемь. В этих ОСМД вот-вот должны пройти учредительные собрания по вопросу членства в Ассоциации. В дальнейшем к Ассоциации смогут присоединиться все ОСМД, члены которых посчитают нужным, возможным и полезным для себя войти в такое объединение.
Вновь созданная Ассоциация призвана защищать интересы своих членов в органах государственной власти, а также перед юридическими и физическими лицами. Будет оказываться консультационно-правовая помощь, помощь в получении ОСМД услуг ЖКХ по обоснованным тарифам. Также планируется разработка нормативно-правовых актов, касающихся защиты интересов членов Ассоциации. И многое другое.
Комментируя создание нового объединения, народный депутат Украины Александр Жолобецкий отметил, что в Николаеве у ОСМД-движения есть большая перспектива, и сплоченные, активные действия всех участников процесса обязательно приведут к положительному результату.
«Я - николаевец, и со своей стороны я готов и дальше поддерживать хорошие и полезные инициативы ОСМД, вместе с моими земляками делать наш город комфортнее, красивее, ярче, уютнее».

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...