17 декабря


Николаевский губернатор Савченко уверяет, что у него не хватает власти

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подсчитал, что за год своей работы привлек в регион около 2,5 миллиарда гривен.

Губернатор уверяет, что  власть всячески пытается привлекать деньги в областные предприятия, однако мало кто хочет инвестировать в регион, который «граничит с врагом».
- Я создал должность бизнес-омбудсмена в облгосадминистрации. Так что у нас есть ответственный за это человек. Он должен заботиться о предпринимателях, всячески помогать и содействовать реализации любого бизнес-проекта, бизнес-модели.
Уже сейчас полтора миллиарда инвестировано в предприятие в Снигиревке. Есть и другие инвесторы. Мы где-то 2-2,5 миллиарда гривен или же до 100 миллионов долларов инвестиций завели в регион. Да, это мало, но, к сожалению, на многое облгосадминистрация никак не может сейчас влиять, - подчеркнул Савченко.
Николаевский губернатор считает, что предоставленных ему полномочий недостаточно.
«Например, портовая отрасль мне не подчиняется - она подчиняется Администрации морских портов Украины. То есть я не влияю на назначение руководства  и на то, что там происходит. Хотя по привычке ответственность продолжают «вешать» на главу госадминистрации».
Алексей Савченко также отметил, что несмотря на все плюсы децентрализации, есть и минусы. Например, для Николаевской  области, в частности, это кадровый голод.
«Специалистов нет. Люди не умеют работать! 70-80 процентов председателей объединенных территориальных громад не понимают, как создавать проекты, программы, как использовать средства. У них деньги на банковских счетах лежат, потому что они не могут их использовать! Не могут подготовить проекты, не знают, с чем определиться. Понимаете? Это тоже большая проблема», - сокрушается Алексей Савченко.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...