18 декабря


Николаевская пенсионерка превратила в ад жизнь соседей: блохи, собачьи шкуры, вонь...

В конце сентября одна пенсионерка сорвала целую коллегию в Николаевской облгосадминистрации. Она ворвалась на заседание и уверяла, что малолетняя дочь вице-губернатора хочет свести ее со свету.

Как оказалось, эта женщина хорошо знакома врачам-психиатрам. К сожалению, таких людей немало. Но этот рассказ не о ее здоровье, а о том, в какой ад превращают жизнь соседей подобные персонажи.
Как рассказала журналистка Татьяна Локацкая, живет эта пенсионерка Ольга в одном из дворов по улице Пушкинской. Двухэтажный дом. Первый этаж выкупили под магазины, на втором - три квартиры. В одной из них жил дедушка, который таскал в свою квартиру разный хлам. Вторую квартиру хозяева давно закрыли из-за соседей. Третью занимала эта бабушка Ольга.
Так вот, более 15 лет она терроризирует соседей по двору. Дерется, ругается. Собственно, из-за этого и съехали люди из квартиры по тамбуру. Бабуля за все эти годы тащила хлам и бродячих животных в дом. Сначала захламила квартиру, завалила общий тамбур и веранду, а потом уже начала размещать все в общем подъезде.
Соседи ничего предпринять не могут. Коллективные заявления и походы по инстанциям ничего не дали. Участковый вяло реагировал на жалобы.
Несколько лет назад дедушка умер, и его квартиру через исполком получила Наталья, мать двоих детей. Дочка - инвалид и требует надлежащих условий и постоянного ухода. Наташа с детьми сначала выгребла свой дом, потом принялась за наведение порядков на общей территории. Через департамент жилищно-коммунального хозяйства добилась ремонта дома: полностью перекрыли крышу, сейчас идет капитальный ремонт подъезда. А баба Оля «расстроилась», что ее хлам из подъезда начали вытаскивать. А это тряпки, коробки, бутылки, мусор, кошачьи экскременты в пакетах, шкуры собак. За это бабуля начала кидаться на Наташу, столкнула ее с лестницы, исцарапала лицо и руки.
В день конфликта соседи вызвали полицию и «скорую». Медики с бабулей поговорили пару минут и отпустили. Наташа побежала в больницу, подняла шум.
Баба Ольга все эти годы состоит на учете у психиатров. Пенсионерку оформили на две недели в больницу. Потом, говорят, выпустят. Такая себе передышка для соседей. Тем временем, дочка бабули не особо хочет брать ответственность за мать. А законодательство связывает руки медикам.
Пришли МЧСники, предупредили дочь о многотысячном штрафе, если дом не будет освобожден от хлама. Наташа попросила коммунальщиков предоставить автотранспорт, чтобы вывезти весь этот мусор. Предстоит еще определить бабкиных бродячих животных и провести чистку помещений. Блохи, клопы, тараканы, мыши врассыпную. А она еще и прямо там в туалет ходила все эти годы. Вонь неописуемая.
Во время отсутствия бабы Оли владельцы соседней квартиры впервые за много лет прорвались в свое жилище. Когда вернется пенсионерка и какие будут последствия - предполагать никто не берется. Видимо, продолжение следует…

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...