23 октября


Николаевская КДЮСШ «Украина» отчиталась за двадцать лет: олимпийское золото, серебро, бронза

29 сентября в «Водолее» торжественно отметили 20-летие Николаевской КДЮСШ «Украина».

На трибунах прыжкового бассейна яблоку негде было упасть - родители, юные и повзрослевшие воспитанники школы, тренеры, меценаты, руководители николаевского спорта.
КДЮСШ «Украина» сделала свой весомый вклад в развитие олимпийского движения в регионе. Ведь это ее воспитанница батутистка Оксана Цигулева завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2000 в Сиднее, четыре года спустя в Афинах батутист Юрий Никитин стал олимпийским чемпионом, а в 2008 году прыгун в воду Илья Кваша стал бронзовым призером Олимпиады в Пекине.
Но помимо полного комплекта олимпийских наград, в школе подготовили победителей и призеров чемпионатов и этапов кубка мира, чемпионов Европы и Украины. В Николаевской КДЮСШ «Украина»  культивировали спортивную акробатику и прыжки на батуте, борьбу самбо и дзюдо, парусный спорт. Нынешний конек школы, которую возглавляет заслуженный тренер Украины Сергей Гуменюк, - водные виды. Синхронное плавание, плавание и, конечно же, прыжки в воду. Эти виды -  сегодняшний день школы, и ее ученики подготовили к юбилею яркое шоу на воде.
Синхронистки исполнили две новые композиции, очаровав пластикой и отточенностью движений. Пловцы продемонстрировали разные стили плавания. Особый восторг зрителей вызвали прыгуны в воду, исполнив шуточный номер с очень сложными прыжками с 10-метровой вышки и трехметрового трамплина.
На праздновании было много конкурсов, подарков, речей. Аплодировал зал заслуженному тренеру Украины Татьяне Марьянко, которая со своими звездными воспитанниками подняла престиж николаевского спорта на новый уровень.
Теплые слова благодарности были адресованы неравнодушным к спорту людям, депутатам городского совета. Так, Наталья Манзюк помогла с приобретением разделительных дорожек для пловцов. Наталья Горбенко выделила депутатские деньги на наглядные пособия, презентационную печатную продукцию для ДЮСШ.
Помощь оказывает руководство НГЗ, в частности директор Дмитрий Мирный. Не так давно заводчане купили спортинвентарь для отделения плавания.
Благодаря отделу физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации и его руководителю Александру Садовскому приобретен дорогостоящий трамплин для прыжков в воду.
Поддерживает школу и Олег Машкин, начальник горспортуправления. Ему как заслуженному мастеру спорта хорошо знакомы ее проблемы и пути их решения. А еще на празднике вспоминали тех, кто стоял у истоков школы, - Вячеслава Гаврилова, Романа Тимченко, Павла Плотникова.
Как отметил Сергей Гуменюк, новым импульсом для развития КДЮСШ «Украина» послужил ее переход в коммунальную собственность города, который стал возможен благодаря усилиям городского головы Александра Сенкевича.
Словом, у школы много друзей. А это залог будущих успехов.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...