18 декабря


На празднике ветеранов судостроения говорили о достижениях и долгах перед заводчанами

Народный депутат Украины Александр Жолобецкий на 60-летии организации пообещал поддержку

Ветеранской организации завода имени 61 коммунара исполнилось 60 лет. Она объединяет людей, благодаря которым город Николаев, без преувеличения, столетиями поддерживал славу флагмана судостроения.
Поздравить ветеранов-судостроителей с юбилеем организации пришел народный депутат Украины Александр Жолобецкий.
«Я - николаевец, и я благодарю каждого из заводчан-ветеранов за многолетний труд, за веру в себя и в свои силы, за то, что их стараниями, усилиями и знаниями жил старейший судостроительный завод нашего города - завод имени 61 коммунара (с недавнего времени переименованный в Николаевский судостроительный завод), за то, что в каждом спущенном со стапеля на воду корабле есть частица души каждого из них.
Я совершенно искренне считаю наш завод, нашу верфь, с которой начался Николаев, его сердцем. Да, сейчас это сердце болит, но я верю в выздоровление и обновление.
Самая главная задача сейчас - вернуть все долги по зарплате заводчанам. Николаевский городской совет принял обращение к Президенту, Кабинету министров и парламенту, в котором настоятельно просит, наконец-то, решить вопрос с выплатой долгов по зарплате работникам завода - настоящим и тем, кто ушел с предприятия. Я и мои коллеги из депутатской группы «Николаевщина» активно поддержим это обращение и приложим все силы, чтобы решить этот многолетний больной вопрос с наилучшим результатом.
Поздравляю ветеранов с 60-летним юбилеем организации! Здоровья вам и вашим семьям! Оставайтесь молодыми душой, не утрачивайте интерес к жизни! Знайте - вы очень нужны нам», - сказал Александр Жолобецкий.
Празднование юбилея ветеранской организации старейшего судостроительного завода города Николаева состоялось в рамках большого областного праздника «Пісні наших батьків». Его, уже традиционно, накануне Дня ветерана и Международного дня людей пожилого возраста организовал областной центр народного творчества и культурно-образовательной работы. В концертную программу участников праздника,
13 самодеятельных коллективов из четырех районов и трех городов Николаевщины, вошли любимые песни старшего поколения.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...