18 декабря


Полиция задержала рэкетиров, требовавших у фермера 100 тысяч долларов

В Братском районе в результате совместной операции полиции и СБУ задержаны двое бандитов, требовавших у местного фермера 100 тысяч долларов.

О том, что его терроризируют рэкетиры, предприниматель сообщал в полицию в середине сентября. Сначала на полевой дороге его машину подрезала Toyota Prado. Когда фермер остановил авто к нему в салон уселся мужчина в камуфляже и балаклаве. Угрожая пистолетом и бутылкой с бензином, он заявил, что бизнесмен должен заплатить 100 тысяч долларов. Иначе с его родными и имуществом случится беда.

Выделив фермеру неделю для сбора наличности, бандит сказал, что позвонит и сообщит место, куда привезти деньги. Но несколько раз злоумышленники не являлись в назначенное ими же место встречи.

В результате следственно-оперативных действий, рядом со стоянкой фермерской сельхозтехники был задержан мужчина. На место он приехал в ВАЗ-2101. В этой машине полицейские нашли 12 бутылок с горючей смесью. Есть все основания полагать, что он собирался сжечь технику бизнесмена. Кстати, когда бандит заметил правоохранителей, то что-то выкинул в кусты. Так он хотел избавиться от пистолета.

Полиция провела обыски у главаря шайки. Оказалось, что прописан он в Крыму, там же периодически и отсиживается. Для дела в Братском районе он взял в напарники жителя Кировоградской области. По месту проживания этого гражданина полиция нашла гранаты, патроны, телефона и паспорта других людей, золотые украшения.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области, уголовное производство начато сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Бандиты задержаны, одному из них уже объявлено о подозрении. Решается вопрос о дополнительной квалификации, устанавливается причастность к совершению преступления других лиц.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...