23 октября


В Кабмине объяснили, кто должен дать команду о включении отопления

Местные органы власти в Украине на фоне резкого похолодания должны сами принимать решения о дате начала отопительного сезона.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на селекторном совещаним по вопросам подготовки к отопительному сезону.

"Очень важно, чтобы все четко поняли: сегодня нет центрального крана. Сегодня кран, который включает отопление, отпускает средства, подписывает договора, устанавливает тарифы, находится на муниципальном уровне. Я обращаюсь к городским головам с серьезным требованием – чтобы следили за температурой на улице", – сказал Зубко.

Он напомним, что, согласно прогнозу, среднесуточная температура ниже 8 градусов Цельсия ожидается в середине октября, при этом социальные объекты при температурном уровне в помещении меньше 16 градусов должны быть подключены к отоплению.

"Социальные объекты: больницы, детские учреждения при уровне меньше 16 градусов внутри помещения должны быть по заявке подключены к отоплению, не дожидаясь температуры на улице меньше восьми градусов", – сказал Зубко.

Напомним, ранее Зубко предупреждал, что отопительный сезон в Украине может начаться раньше запланированных сроков.

В прошлом году отопительный сезон начался 5 октября и закончился 15 апреля.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...