23 октября


Убийство пьяными военными гражданского пытались выдать за несчастный случай на учениях

В Запорожской области, во время проведения учений с участием одной из бригад оперативного командования «Восток», в результате неосторожного обращения с оружием был смертельно ранен гражданский.

Об этом 28 сентября сообщили в пресс-центре командования, отметив, что по данному факту военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, начато служебное расследование, пишут "Факты".
Подробности происшествия отсутствовали. При этом странным был тот факт, что о каких-либо учениях на территории Запорожской области не было известно. В соцсетях и в комментариях на сайтах, опубликовавших эту новость, читатели терялись в догадках — кем был гражданский, ставший жертвой учений.
Как удалось выяснить к утру 29 сентября, ЧП произошло в селе Федоровка (бывшая Чубаревка) Пологовского района области. Примечательно, что сообщение о стрельбе поступило в местное отделение полиции еще до рассвета. На указанном месте правоохранители обнаружили тело мужчины 1967 года рождения с огнестрельными ранениями.
«Этот мужчина еще до начала АТО приехал в наше село Новоселовка из Донецкой области, купил здесь дом и проживал без места регистрации. Жил один, в пьянстве замечен не был, серьезный такой человек. Он был охотником, охотился на территории нашего Новоселовского и соседнего Федоровского сельсовета. И нашли его именно в Федоровке возле какого-то заброшенного дома. Дня два-три назад на территории Федоровского сельсовета разместилась какая-то воинская часть. О военных учениях ничего сказать не можем, но если они и проводились, то должны заканчиваться до 17 часов. А в данном случае — что, проводились ночью?» — рассказали в сельском совете.
По неофициальным сведениям, местные жители обратили внимание на то, что военнослужащие регулярно навещают торговые точки, покупая спиртное, при этом ездят на военной технике.
«Еще вечером 28  сентября преступление было раскрыто, убийца задержан», — кратко прокомментировал инцидент военный прокурор Запорожского гарнизона Андрей Великсар.
По его словам, по данному факту Пологовским отделением полиции ГУНП в Запорожской области возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). Всего было трое военнослужащих, но убил гражданского один. Причина банальна — военные были пьяными.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...